БЫВАЕТ И ТАКОЕ (с улыбкой)

БЫВАЕТ И ТАКОЕ (с улыбкой)
Я утром в настроение проснулась,
А завтра - праздник! И с надеждой улыбнулась
Халатик, тапочки и с кофе бутерброд -
На ужин пригласила я народ!
 
Уборка влажная и пылесос, в подмогу,
Привычным жестом, но не "бить же мне тревогу"
Посуда, улыбаясь засверкала,
Как будто мои руки, вновь узнала!
 
Окинула я взглядом всю квартиру -
Такую чистоту желаю миру,
Цветы домашние к весне, уже проснулись
И тоже благодарно улыбнулись!
 
Теперь о главном - список набросала -
Что приготовить? Думала и знала,
Чтобы семья и гости были сыты
И "каплями весёлыми "умыты"!
 
Ах! Супермаркет! Движется народ,
Так беспорядочно, кто - взад, а кто - вперёд
Усталость есть, "качу свою корзину",
По шумному, как улей, магазину!
 
Кассир усталый - взгляд рентгена -
В надежде ждёт, когда придёт замена,
А покупательский поток не умолкает
Мне показалось, всё подряд скупает!
 
В багажник бросила огромные пакеты,
Где курица и фрукты, и конфеты
Пора спешить! Готовка, сервировка -
Не первый раз! Я справлюсь с этим ловко!
 
Красивый стол! Тарелочка - к салфетке,
Бокалы, рюмки, нож для мяса, для креветки
Салаты горкой, ассорти мясное
И смотрится "богато" заливное!
 
Присела на диван, вот - это праздник!
А за окном кружится снег - проказник,
В глазах круги, осталось "курицу" дождаться -
Стоит в печи - ей нужно настояться!
***
Уже в тумане музыка звучала,
Закуской "разминались" все, сначала
Настало время ОСНОВНОГО блюда,
Которое озвучивать не буду!
 
ОТ КУРИЦЫ ОСТАЛИСЬ УГОЛЬКИ -
УСНУЛА ! СНЫ БЫВАЮТ, НЕЛЕГКИ!
*************************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116030410117