Год прошёл (абецедарий)

Аллилуйя! Год почил,
Безвозвратно канув в Лету.
Восхвалял, с плеча рубил.
Глум творил, кидал монету.
 
Дал врагов, друзей отняв.
Ежедневно звал к обеду.
Жажду страсти сердцем вняв,
Завлекал вершить победы.
 
Изменял, прощал, корил.
Кошкой ластился ─ подлиза.
Линчевал, боготворил,
Мстил, толкал, терпел капризы.
 
Ночью сон дарил. Глаза
Открывал с зарёй под утро.
Поносил спиной по-за,
Разрушая перламутры.
 
Сеял доброе. Грешил.
Тучи гнал, свистя по небу.
Умилял. Войной страшил.
Фарисействовал для хлеба.
 
Хоронил, крестил, жалел.
Целовал слюняво в губы.
Чертыхался, вожделел.
Шанс ловил, меняя шубы.
 
Щит держал над головой.
Эпохально ставил ногу.
Юркнул в Лету таковой.
Я ему обязан многим.