Из детства

Из детства
ИЗ ДЕТСТВА
 
На деревьях мерцающий иней.
Бледный месяц над крышами хат.
Холст небес, безмятежный и синий,
Тронул красною кистью закат.
 
Санный след - словно глянцем покрытый.
И возница, слезая с саней,
Льёт из проруби воду в корыто
Для гнедой лошадёнки своей.
 
Та склоняет тяжёлую морду
И так зябко ушами прядёт,
И целует студёную воду,
И подковой царапает лёд.
 
А дорога бежит и петляет,
И в полях пропадает вдали -
Там, где солнечный шар исчезает
За сверкающим краем земли...
 
~ ~ ~