Винтаж. Песочный дом

Винтаж. Песочный дом
Еще не долго и уйдут за небеса
Не частых встреч и мыслей нагота.
Немого зеркала расплывчатую гамму
Наполнит ложь и неуверенность лица.
Глаза мои взирают непорочно
На трудный путь из-под усталых век.
Ну что ж, что я обманут был, но все ж,
Так легок и прекрасен дом песочный.
Проникнет свет в бумажное окно
И вспыхнут радугой стеклянные тюльпаны...
Не тронь мой дом с песочными стенами -
Он рухнет от неосторожных слов.
Садись за стол, хлебни вина и здравствуй!
Молчи и не спеши взглянуть на дверь.
А зеркала пусть лживо, но прекрасно,
Рисуют жизнь при пламени свечей.
 
5 июля 1987 г.