... И уходишь на все четыре

….И уходишь на все четыре,
И весь мир тебе – дом и кров.
И в лесах, и в морях, в пустыне,
У заброшенных островов –
 
Ты везде и повсюду равный,
Ты везде неподдельно свой.
Вновь кому-то врачуешь раны
В повседневности городской.
 
После снова идешь, как прежде,
Вечный странник и гость земли.
Сколько было в тебе надежды!
Сколько было в тебе любви!
 
Одного лишь никто не знает:
Вся вселенная – твой приют,
Но по свету тебя мотает
От того, что нигде не ждут.