Любовь и наука

Ты хочешь любовь сквозь науку понять..
Читаешь огромный учебник химии,
Листаешь свою за восьмой класс тетрадь,
Пытаешься связь провести между ними, и
 
Часами сидишь в тишине за столом,
Вкушаешь салат из наук естественных..
Мотаешь цепочек логических ком,
Но нет объясненья - любовь божественна...
 
Любовь нелогична. Попытки напрасны.
Наука глупа для неё, если честно..
Открой своё сердце, всё будет прекрасно!
Любви в голове очень скучно и тесно..