Я КОГДА-ТО ЛЮБИЛ МЕЧТАТЬ

Я когда-то любил мечтать,
Удивляться простым вещам,
Слушать капли дождя и во сне летать,
Верить словам.
 
Я на звезды в горах смотрел,
Плыл по лунной дорожке вдоль,
Шел с улыбкой вперед, словно факел горел,
Верил в любовь.
 
Был обидчив и груб порой,
Ревновал, не терпел обид.
Только время с годами берет свое -
Нас не щадит.
 
Затухает в душе пожар,
Не рифмуются так стихи,
И не манят на волю, как раньше уже,
Запахи.
 
Я с годами сильнее стал.
Стал циничней, хитрей и умней.
Но в дороге по жизни я не растерял
Веру в людей.
 
Стал я больше считать на перед,
Но как прежде бывает опять:
На ошибки, которые были и есть
Мне плевать.
 
Я с улыбкой смотрю в календарь,
Хохоча в новый день захожу.
И с собой настоящим, с таким, какой есть -
Я дружу.