Мысли в унисон
А было это в день приезда.
С ней говорил какой-то князь.
"О Боже! Как она прелестна!" –
Подумал Пушкин, наклонясь.
/"Встреча Пушкина с Анной Керн"
Андрей Дементьев/
Нет, я не Пушкин, безусловно,
И никогда не стану им,
Но, видит Бог, что слово в слово
Я эту фразу повторил,
Когда Её впервые встретил
И до рассвета не уснул...
"О Боже! Как она прелестна!"
Тогда я августу шепнул.
Простите, Александр Сергеич,
За то, что я "украл" Ваш перл,
Которым Вы, Великий Гений,
Подумали об Анне Керн.
Не претендую на похожесть,
Но благодарен всем Богам,
За то, что наши чувства схожи
При виде самых лучших дам.
И пусть я вовсе неизвестен,
Но с Вами мыслю в унисон:
"О, Боже! Как она прелестна!
И как же я в неё влюблён!"