выбор

Пока мой ум охвачен непокоем,
Навряд ли я пойму - зачем живу,-
Зачем дышу строкою за строкою
И боль свою в слова перевожу.
Но и покой отнюдь не панацея:
Разумным быть и не осознавать?
Без поиска дойду ли я до цели?
Смогу ли просто так произрастать?
Нет, слово не рождается в покое,
Не пишутся стихи из ничего…
И болен я любовью и тоскою,
Ища всю жизнь иное естество.
Так бей же мой вулкан слова творящий!
В огне твоём погибнуть не боюсь!
И прежде чем сольюсь я с уходящим,
Нырну и…
в непокое
растворюсь.