Голубь

Голубя какие-то мальчишки подстрелили.
Струсили, сбежали.. Он летать не может..
Лучше б подошли и сразу же добили!..
Ходит с боку на бок, смотрит на прохожих,
Взгляд такой печальный - аж мороз по коже..
 
Но в глазах не злоба и не жажда мести,
В них тоска по небу, по шальному ветру..
В них чуть-чуть печали и так много чести!..
Грудь вперед - шагает гордо метр за метром...
И сильнее этой птицы в мире нету!..