Год уходит, а вспомнить, нечего...
Я не помню стихов написанных,
Слов, намедни, о чем - то, сказанных
Перелистана жизнь страницами,
На которых о главном, фразами.
Год уходит, а вспомнить нечего
Суета. Разных мыслей крошево
Новый год, и сегодня вечером,
Я листаю страницы прошлого.
В сорок пять, в хорошее верилось,
Пятьдесят - иллюзии, побоку
Ведь душа потеряла девственность
И идёт на приём, к астрологу.
Я не помню имён товарищей
И сердечных объектов юности
В снах цветных не ищу пристанища,
Как им верить? - Сплошные глупости...
Год уходит, а вспомнить нечего
На гитаре струна оборвана
Ем кисель, вместе с кашей гречневой
За и Против, в отметке - поровну.
Я не помню стихов, написанных
Гриф гитары давно не " мучаю "
Стены запахом хвои пропитаны,
Жду чудес? Нет, доверюсь случаю...
Написано 30 декабря 2016 года.