Дрожащий ветер тихо стонет
Дрожащий ветер тихо стонет,
Гоняет облачную пыль.
Тяжёлый сумрак землю тронет,
Покроет наше поле сырь.
Прохлада в грудь. На небе тёмном
Всё начинает говорить,
Стреляет молния по окнам,
И начинает моросить.
Как звук телеги нагружённой
И топот четырёх копыт,
Прольётся дождь седой, холодный.
Сентябрь начинает быт.
Колышет ветер лес могучий,
А я смотрю на всё в окно -
Как будто ночь создали тучи.
И так приятно, хорошо.
Любимы уху звуки грома.
По коже дрожь, внутри шуршит.
Стакан какао в кухне дома,
И слушать, как вода журчит...