Новогодняя ночь коротка...

Новогодняя ночь коротка:
Звон курантов, бокалов, веселье -
В телевизоре, правда, пока,
Впрочем, так же, как снег и метели...
 
Очертила магический круг
Абажуром настольная лампа,
Темноты отгоняя испуг
От конверта с таинственным штампом,
 
Разбежались по дальним углам
Пауками мохнатые тени,
Я читаю узор со стекла,
Как сценарий зимы сновидений...
 
Разогнавшийся времени ход
Бросил в топку последние числа
Декабря, на делении "Стоп"
Новогоднее утро зависло -
 
Словно вымерло всё... И, вокруг
Обежав по арене светило,
Шар земной стал прыгуч и упруг,
Отряхнувшись от старых опилок.
 
26.12. 2015