Золотое яичко (народное)

Золотое яичко (народное)
Ой да, ты, мой петушок сизокрылый,
Яркий, огненный, не унылый,
Дам тебе я зернышек золотистых,
Дам тебе я росинок искристых,
Вот тебе твоя подруженька-курочка,
Заботлива да беленька, не дурочка,
И снесет она яичко не простое,
И снесет она яичко золотое,
Отнесу его на рынок продавати,
Подходите, люди добры, покупати,
Накуплю духов и красок всяких-разных,
Сарафанов и туфелек атласных,
Чтобы милый муженек восхищался,
За соседкой-молодухой не гонялся,
Будем жить в любви да согласии,
И покажем кукиш этой пассии.
Ой да ты мой петушок сизокрылый...