А К РОЖДЕСТВУ ОПОМНИЛСЯ ЯНВАРЬ

А К РОЖДЕСТВУ ОПОМНИЛСЯ ЯНВАРЬ
Ещё вчера с крыш капала капель
Январь позволил все весенние распутства,
А к Рождеству - опомнился! Уже ль?
И заморозил всё, по правилам искусства!
 
Сегодня кружевные дерева
На фоне неба серебром играют
И я ищу волшебные слова,
Которые узоров добавляют!
 
Непредсказуема природа, в настроение,
Нас удивляет сказкой перемен
Запечатлите в памяти мгновение -
Пусть заберёт зима нас в этот плен!
 
И неба синь, и солнышка сияние,
Поднимет настроение в небеса
Краса невинная - природы обаяние
И от мороза выступит слеза!
 
Будь настоящая, волшебная зима
И радуй нас узорами на окнах,
Мы подчиняемся! Хозяйничай сама,
Чтоб не было потухших взоров, блёклых!
 
Ещё вчера с крыш капала капель
Январь позволил все весенние распутства,
А к Рождеству опомнился! Уже ль?
И заморозил всё, по правилам искусства!
**********************************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116010409934