Нерождённый снег.

Нерождённый снег.
Почему печалью веет со всех сторон,
Несмотря на праздник, который есть?
Среди дня, погрузясь в инфернальный сон,
Бредишь сказками, вдруг исчезая здесь.
Появляешься там, где давно закат
Алым рубищем стелется на былом...
Ну зачем тебе знать, что не виноват
Тот, кому посвящала ты все "потом".
Наглядеться на мрамор хотела впрок,
Целовала холод цветных картин.
Кто-то просто спустил курок,
И в стране настал карантин.
В масках не карнавальных кружится ночь,
Расписание встреч под запрет навек.
Почему печаль, почему невмочь?..
Почему-то жаль нерождённый снег...