В небе вечернем...

В небе вечернем...

Аудиозапись

В небе вечернем пламя
Из лепестков зари,
Кажется мне кострами
Сказочный этот грим…
 
Так отгорает лето:
Сквозь невесомый дым,
Миг и… незримой лентой,
Смоет  свои следы…
 
…Время холодным каплям –
(Осень,… туман,… дожди)…
Прятаться по бокалам,
Ныть глубоко в груди…
 
Зимний, так больно колет,
Остроконечный лёд…
… Явится, знаю, вскоре
Та, что меня поймёт…
 
Грани рисует вечер,
Между добром и злом –
Ночь задувает свечи
Чёрным своим крылом…
 
Только рукой коснулся
Пальцев её руки…
Вечер ко мне вернулся,
Горестям  вопреки…