Новогодний оливье

Комсомол. Молодость. В предвкушении Нового года нас собралось на турбазе шесть пар. Все добирались в разное время и, понятно, что тот, кто приехал раньше – строгал салаты (оливье, "шубу") и т.д. И выпивали чарочку за прибывающих новых членов компании. Была там, конечно, и водочка, и шампанское, и другие напитки. Как мы встретили Новый год, я не помню. Проснулась утром.
Где я? С кем сплю? Слава Богу, рядом муж и... ещё шесть человек (сдвинули 4 кровати). Напротив дверь, а между дверью и кроватями... тазик с оливье, почему-то не заправленным майонезом. Но это не главное. Главное, что посередине салата – большой след. Кто-то ночью прошагал через оливье к кровати.
Встали. Опохмелились. Закусывать нечем. Никто не хочет есть салат после случайного прохожего. Пошли к соседям, погуляли. Вернулись часа через два.
В тазике – чётко посередине – красуется след, аккуратно объеденный. Сварили уху, нарезали закусок. Снова выпили и... через пару часов обнаружили пустой тазик. "След" исчез бесследно вместе с оливье. Всё же кто-то съел, а может и мы.
Утром все смеялись. Прошло 30 лет, а мы то оливье всё ещё вспоминаем. Вкуснее, кажется, салата я не ела!