Эй, Зима!

Эй, Зима!
Чу, широкими шагами
Зима-зимушка пришла.
Меж крутыми берегами
Покрывало из стекла
Положила, вдаль ушла
Там покрыла всё снегами.
 
В Новый год да с пирогами
Нас порадовать решила…
Но - пугаешь холодами,
И метелью закружила?
Не боится, полюбила
Ребятня снег, горки, сани.
 
Эй, Зима! Весна уж скоро!
Не натешились тобой,
Ты давай, без отговорок,
На «Крещенье» нам устрой -
Чтоб мороз трещал такой,
Градусов так – тридцать-сорок.
 
Всё равно – поедем с горок,
И грехи мы все искупим –
В холод зимний, с нею споря –
Искупаться? Лёд прорубим –
И – нырнём возле собора!
Мы Зиму все очень любим!!!