Распутин

Часы мира идут,
А в столице стоят.
В Зимнем страхи живут,
И двое не спят.
Наследник больной.
Рана – кровью большой.
Коль рана... Коль кровь...
Свят-свят!
 
Он обычный мужик,
Просто чернь, да и пусть.
На таких сто веков
Покоится Русь.
Ещё одна ночь,
И сомнения прочь,
И он почти царь,
Клянусь!
 
Так и было потом.
Фантастический сон
Стал реальным, хоть шанс
Один на мильон.
И блага дождём,
И счастлИво живём,
Для женщин он, да,
Рождён!
 
Все о нём говорят,
Как о суперзвезде.
"Он отсрочил войну" –
Так пишут везде.
Смотри не светись,
В пропасть не провались!
Таится змея
В гнезде.