Единственный

Ты проснешься от звука дождя,
И посмотришь на серое небо.
Как мне жаль, что не вижу тебя!
Но я чувствую, где бы ты не был.
 
Я знаю, когда ты не спишь,
Ощущаю все твои мысли.
И снова с заоблачных крыш
Слова, будто капли повисли.
 
Этот взгляд прожигает огнем,
Оставляет рубцы на всем теле.
Ну и пусть мы с тобой не вдвоем
И плевать, что мы в разных постелях!
 
Ты всегда будешь частью меня.
Ты согреешь в любые морозы.
И в потемках грядущего дня
Снова скрою нелепые слезы…
 
Я читаю тебя по губам,
И лицо твое вижу в прохожих.
Целый мир за тебя я отдам
Как жаль, но не скажешь: я тоже…