Женственность

Она пройдёт – и запах сада,
Пусть  сад  весенний  отцветёт
И  в  осень  прелесть  листопада
К ногам, как платье упадёт.
Она  споёт  и  голос  сладкий,
Вдруг зазвенит  ночной  росой,
Она  пройдёт  и  платья  складки,
Прошепчут: следуйте  за  мной.
Она не будет унижаться,
Ни лебезить, ни умолять,
Но будет  тихо  улыбаться,
Когда  приду я  к  ней  опять.
И  я спрошу, чем  Вы  живёте,
Мир, украшая  красотой,
Чего  Вы  ищите и ждёте,
При этом, жертвуя  собой?
Она ответит  песней сада:
Пусть  отцветут мои  цветы,
Но будут дети мне наградой,
Плоды  моей святой любви.
Пусть  ангел мой, смеясь и плача,
Моих  баюкает  детей,
Пусть будет так, а не иначе,
Пока сияет жизни  день.
Святая  женщина, святая,
Благословен  её  рассвет,
Но красота  не увядает
И  вечен  в  жизни божий след!