Тень Аэлиты.

Тень Аэлиты.
Купаясь в объятиях рыжего солнца,
Врываемся в яркую бездну вселенной.
Навстречу по звёздам, сутулясь несётся,
Костлявая тётка с косой сокровенной.
 
Теряем ступени, меняем скафандры.
Раздавленных тюбиков высятся горы.
Кометы блестят, как на ёлке гирлянды.
Конечно, вернёмся, но только не скоро.
 
Земля где-то кружится синею точкой.
Не может сорваться с расчётной орбиты.
Торопятся люди, им хочется срочно,
Увидеть неясную тень Аэлиты.
 
12.08.2016. Андрей Степанов.