С открытым настежь сердцем...

С открытым настежь сердцем...
Да, вот он я – с открытым настежь сердцем,
Печаль познавшим, и познавшим боль.
Стреляйте же в него! Мне даже интересно,
Какой ещё подвох готовит мне юдоль…
 
Друзья «хорошие» мне яд вкололи в душу
И вынесли свой «добрый» приговор,
Признав меня из худших самым худшим,
Но мной давно войны зарыт топор…
 
Не стану спорить. Вам, «друзья» виднее,
Моя спина – отличная мишень…
Не промахнитесь… Я не стану злее,
Скажу «спасибо», но прикрою дверь...
 
Другим не стану! Не ломайте копья –
Мне жизнь свою под вас не прописать,
И ваши жёсткие и злые кривотолки
На личный счёт не стану принимать.
 
Иззлитесь хоть до рвоты, до мигрени
В своей язвительной и непонятной мне злобе,
В потоке лжи и в тине лицемерья
Живите долго… от меня вдали…
 
Открою сердце… но не вам… другие
Войдут в него с теплом, с добром, с душой...
И будут дни счастливые моими
В кругу друзей, я для которых свой!..