Сброшено платье венчальное...
(У дорогого для меня человека, милой женщины, трагично
и неожиданно погиб совсем молодой парень.
Ему было тридцать шесть лет... )
(Диалог))
- Сброшено платье венчальное,
Холод в былых простынях.
Крики ложатся молчанием.
Спрятать бы, выплакать страх.
............................
- Знаю. Не веришь, надеешься.
Может быть всё это сон.
Да за не правду каешься,
Задвинув в лопатки стон.
...........................
- Ну, почему же так, Господи?!
И почему - это мне?
Мы расстаёмся на выданье,
На безмятежной струне.
..........................
- Жизнь - сладко-горькое полюшко.
Мы в ней всего-лишь рабы.
Сегодня подкосит долюшка,
Завтра подарит цветы.
.........................
- Я тебя слушаю плакая,
Знаю ты рядом со мной.
Ноченьки кружатся капая
На опостылевший зной.
........................
- Всё перемелется, Милая,
Новое вылечит боль.
Утро проснётся счастливое,
Смоет горючую соль.
Март 2014 год.