Новгородская - крещенская

Травы, белые от мороза -
Кружевами до горизонта.
Новгородские зимние грезы -
Елей по небу контур,
Оторочен снежными соболями,
середина дня.
Слушаю, как снег скрипит под ногами,
У меня.
А маленький принц в тёмном городе спит,
Ему снова не повезло.
Его злая волшебница сторожит,
А здесь у Бога светло.