Ямочки

Ямочки
"Любовь благоухает лишь тогда, когда в неё добавлена капля твоего сердца"
 
* * *
 
А у холодного снега ямочки на щеках...
В перекрестье прицела беру его душу,
он летит к моему окну,
я бесшумность пытаюсь слушать,
я неплохо уже разбираюсь в душевных снегах...
 
Цветные сны со вкусом ночного кофе,
с разлитым по тёмным углам сигаретным дымом...
И губы целуют чужой, ароматный профиль,
и ниточки белых нот зашивают дыры...
 
Глубоким минором сквозь вены бросают вызов,
и трепетный голос молчанием обезврежен...
Любовь,чуть касаясь, засыпанных снегом карнизов,
густую печаль кровавыми крыльями режет.
 
Вглядываюсь... Всматриваюсь... Взрываюсь... Гасну...
Между лопаток провожу кончиками пальцев...
Вздрагиваю... между метелями будет светло и ясно,
между холодом тёплых тел пролегают десятки станций...
выходить на ходу...
остановок нет... и можно остаться...
но боюсь, что тогда я в тебе навсегда пропаду...
 
Окна... окна...
Иглы неба вкрадчиво опускаются, цепляясь маленькими ладошками
за эту прозрачность...
И смотрят в меня...
в мою однозначность...
беззвучность бежит электрическим током на звук...
и вкус мандариновых рук...
мандариновый вкус на руках...
и капельки мокрого снега,
с ямочками на щеках...
 
На цыпочках... медленно... тихо...
ходит по городу сумрак...
тишину доставая из сумок,
развешивает её огнями...
И блики на одеяле...
на вздрагивающих ресницах...
позволь мне о них разбиться,
и вечно тревожить вишнёвые губы твои
любовью своей... без любви...
она уже вряд ли когда - то тебе пригодиться...
 
Развешиваю, как украшение, мелодии на рояле,
блестящие, потускневшие, горящие как пожары...
Желания острое жало
жгу в камине,
черно - белые сны вы мечтами меня отравили,
и ямочки на щеках расплескавшимся счастьем сияли.
 
Вечер... ночь... утро...
часы бесконечности, ломающие, бьющие, уничижающие...
часы внезапно нахлынувшей боли... пахнущей счастьем...
немного горем...
как тонкой нотой чуть уловимого аромата,
который так хочется запомнить,
но... он улетучивается,
оставляя основу парфюма,
что Любовью зовётся...
живёт и заживо мучается...
 
неуловимые ноты оттенков...
стены...
губы...
коленки...
глаза горящие счастьем...
заплаканные...
молящие...
солнцем светящиеся...
обречённые тьмою гореть во тьме...
и таять...
как снежинки на тёплом окне...
 
эти слёзы кто - то будет держать в руках...
и видеть, и понимать, и ненавидеть...
но знать, что у холодного снега,
у белого, лёгкого снега, живущего на облаках,
тоже есть... ямочки на щеках...
это счастье... а счастье очень легко
и совсем невозможно... обидеть...
 
Любовь... без сахара и молока...
А у холодного снега,
всё - таки есть,
ямочки
на щеках...
 
© М. Аристов, 2017 г.