Странно...

Странно...
Христоса снятого с креста
Запеленали в плащаницу
И время с чистого листа
Через века в нас устремится.
И страшный наш двадцатый век
В церквях крещенный отзовётся,
И многократно человек
С собою сам в крестах столкнётся.
И в небеса народу тьма
С полей смертельных устремится,
И странно в небе синева
В затменье солнц не превратится...
И двадцать первый новый век
Златыми слитками сияет,
И странно снова человек,
Сиять им жадно помогает...