Пыльный погост

А у них там весна из-под льда показала хвост
и с ума посводила людей, и кошачьих тоже...
Только, в день изо дня, я, цветами мету погост,
покидая застывшее в мертвенном хладе, ложе.
 
Я ещё оставляю дотлеть сигарет, но дым -
что-то около связки привычной, минут и мыслей...
Что-то вроде утекшей за тысячи верст воды...
Он ведь был и тогда, а теперь улетает ввысь ли?
 
К сожалению, жизнь - всё же больше любви, мой друг,
и какого рожна нам казалось, что ближе к Свету,
этот горький на вкус напиток из солнц и вьюг?
Нет ответа... И сил доискаться ответа - нету.
 
У меня же, весна омывает дождями, врат,
в это, полное сумерек, место, стальные створы...
У меня же остыло сердце, а я и рад...
Здравым тут тяжелее. Стократ тяжелее - хворым.
 
У меня же - весна и цветами по пыли плит
(в двести тысяч какой-то там раз) провести знакомо...
Здесь всю зиму с небес вместо снега, увы, пылит...
И наверно поэтому в горле всё время комом....
 
А у них там весна из-под льда показала хвост,
и с ума посводила людей и кошачьих тоже...
Только я день за днем всё мету и мету погост...
Что ж я делаю, Господи? Что же мне делать?
- То же...