ОсточертЕния или ОсточертенИя

Осточертело. Соло, но - хлебавши,
и ночь сама сто раз осточертела
самим чертям, неосторожно давшим
определенье состоянью тела...
О, сто чертей, тащите в бездну ада,
и части часть - приглашена! Мечтатель...
Осточертело. Ничего не надо.
Эй, черти! Дотащите до кровати.
 
Осточертело. Быть всё время "кроме"
добра и зла, на середине слова...
Так - до последней сигареты в доме,
и - снова, снова, снова, снова, снова...
О, сто чертей, о, тысяча...! Напрасно
толкали нам за правду, обреченным,
что кровь - дожна быть. И должна быть красной.
А вот моя страницы мажет черным...
 
Осточертело. И о-той-черте-ло.
И ту черту, перешагнул без черта,
без понуканий и шептаний, тело
шагнуло из-за рамы натюрморта
той "жизни" с ней. Среди хитросплетений
сюжетов с гонораром, тело дышит,
страдает чередой осточертений
и воздух без причины не колышет.