Ничто не сбывается в снах



* * *

Ничто не сбывается в снах, 
А наяву – и подавно. 
Лучше синица в руках: 
Держишь – и славно. 

Малому счастью рад, 
Каждой его крупице. 
И не блуждает взгляд 
В поисках большей птицы. 

Что из того, что в снах 
Бьётся журавль в тучах? 
Видно, и впрямь в руках 
Синица куда как лучше.