Записка, переданая снайперу

Как меняется мир в перекрестии разных оптик...
Нет друзей и врагов, лишь безликие тени целей...
Перестань же смотреть на меня в окуляр прицела,
я - не цель, не мишень! Не кусай от досады локти,
я не тот манекен, по которому, словно в тире,
пристреляться просто. Глазками всех калибров
и со скоростью взмаха крыльев птенца колибри,
ты едва ли заденешь сердце. В ночном трактире,
запах пороха смешан с винным довольно грубо,
беспокоящий, беглый, навскидку, огонь ведётся...
Но сегодня, тебе выбирать из других придётся -
я - не цель, не мишень. Не кусай от досады губы.
Я - чуть дальше, и дальность выстрела - не прицельна.
Я заметил стрелкА, я уже допиваю кофе...
А, прошитое пулей, сердце, не станет цельным.
С уважением, но не Ваш, Полуночник - профи.