Забывай

Забывай обо мне торопясь,
забывай обо мне без остатка
и гони от себя поскорей
веру в детские сказки мои,
и жилище поярче укрась,
и не тешь свою память украдкой,
и своих не бросай якорей,
в тех морях, где мои корабли.
 
Забывай адреса и людей
и не мучай тяжёлую совесть
на скамье подсудимых миров,
позабытых за давностью лет.
И не нужно кругов на воде
и не делай из этого новость
для гламурно - винтажных пиров
и лимонного цвета газет.
 
Стань кому-то дороже земли
под ногами, и вольного ветра,
и потребуй на тело взамен
отказаться дышать и ходить,
и его доводи до петли,
оставляя в квадратах и метрах
в одиночку с пульсацией вен,
и животной тоскою в груди.
 
Забывай, что когда-то давно
ярко-алая ленточка крови
протекла между нами с волос,
потревоженных камнем кольца...
Забывай как плохое кино,
осекись как на матерном слове...
Попрощайся со мною всерьёз,
досмотрев эту блажь до конца.