Дешёвое счастье

Полоснуло по сердцу ненастье
и по печени водкой дало -
наше с нею дешёвое счастье
для меня было слишком мало,
а потом - просто-напросто треснуло
на груди, там, где сердце уже
разучилось стучаться по - трезвому
в унисон захмелевшей душе.
 
И слова полетели на ветер,
и часы отставали на дни.
Мы по прежнему с ней были вместе,
но как будто остались одни,
и свалилось дешёвое счастье
с плеч долой, будто камень с души,
развалившись на равные части,
оттого, что никто не зашил.
 
Просто-напросто время бежало
и дешёвое счастье, увы,
без починки совсем обветшало
и трещало по швам без любви...
Лишь теперь сердце бьётся так часто,
а тогда никого не е...ло, (б)
что лежит на полу наше счастье -
то, которое было мало.