Время вышло, прощай...

Время вышло, прощай, Огонёк,
я тебя очагу возвращаю,
через трещины стёкол, в ночи,
буду также смотреть в небеса,
и твердить, что не так одинок,
одиночеству жизнь посвящая...
Не совру, что любил. Излечись.
Обману. И уверую сам.
 
Время, Искорка, слишком чудно
и завистливо, Искорка, помни,
этой странно-шальной пустотой,
долго полниться будут дома...
Просто время сейчас заодно,
но не с нами, и ласково- томный,
голос грусти звучит "запятой",
в заколдованных точкой, томах.
 
Время, Искорка, выстудит жар,
к сожалению, выстудит. Ветер
разметает серебряный прах
по запутанным лентам дорог...
Как бы не было, Искорка, жаль,
как бы не было больно - мы светим,
дотлевая в угасших кострах...
Дотлеваю. Прощай, Огонёк.