Шакал
Своей удачи не проспал
Коварный маленький шакал!
Его ленивым не назвать -
Не слишком любит он поспать,
Его блуждающую тень
Мы можем видеть целый день...
И ночью часто он не спит!
Ведь неуемный аппетит
Имеет вся его семья -
Супруга, дочь и сыновья!
А посему шакал опять
Им пищу должен добывать...
Но часто и его жена
С ним поохотиться должна -
Ведь легче справиться вдвоем
С добычей, что несут в свой "дом".
Шакалы дьявольски хитры!
Мелки их зубы, но остры,
И потому не каждый зверь
Пред ними устоит теперь!
А коль в охоте не везет -
Шакал, скорей всего, найдет
Остатки пиршества других
И сразу же присвоит их...
Себя ведет он как нахал -
Некрупный хищный зверь шакал!