ЖИТЬ

ЖИТЬ
Над деньгами и золотом чахнем, как будто Кощей.
Словно кобра факира - мы жертвы умелых реклам.
В этой жизни немного действительно важных вещей:
Лишь любовь да мечты, а всё прочее – мусор и хлам.
 
И как только начнёшь сожалеть, обижаться и ныть,
Враз тебя засосёт эта вязкая, мутная тина.
И не грех об одном лишь неистово Бога молить -
О здоровье родных. Остальное – всего лишь рутина.
 
И не важно, что было, и что тебя ждёт впереди.
Сердце бьётся в груди! Мы умеем любить! Мы живые!
Ты в квартире проблемы запри и гулять выходи,
И смотри на предметы, как будто их видишь впервые.
 
Только так ты сумеешь свой мир от напастей спасти,
Как от яда змеиного - душу от зла защитить.
Ах, какая же роскошь – по первому снегу брести!
И любить. И мечтать. И не думать, а чувствовать … ЖИТЬ.