СОКРОВИЩЕ

СОКРОВИЩЕ
Альтернатива страсти –
Коммерческий союз;
А мне хотелось счастье
Попробовать на вкус.
Ты помнишь наше лето –
Тропинки и леса,
Где по дорогам света,
Мы мчались в небеса.
Мы жгли и веселились -
Апрель потом январь,
Пока не появилась
Расчётливая тварь.
И строго приказала
Смотреть в её глаза;
Иллюзия пропала –
Сверчок и стрекоза.
Зима одела ели
В сапфир и неглиже;
Заметили метели –
Нет рая в шалаше.
Нет в мире совершенства,
Но всё же много лет,
Я не ищу блаженства,
А только этот свет.