А дождь на лужах отбивал чечётку

А дождь на лужах отбивал чечётку
и листья мыл, словно матрос корму.
Дворняжка на углу, по кличке Тётка,
залезть пыталась тщетно в конуру.
 
Верёвка зацепилась за корягу,
оставленную шумной детворой.
Освобожу промокшую беднягу,
пусть спрячется, сама пойду домой.
 
Там тёплый чай и тапочки на флисе,
уютный плед и томик Амари.
Пусть капли барабанят по карнизу
и мокнут одиноко фонари.
 
Кто виноват в расхлябанности неба?
О ком неизмеримая печаль?
Не мною с генерированный ребус,
зашифровал тепло в диагональ.
07/07/2015