В СЕМНАДЦАТОМ ГОДУ , ЧТО С НАМИ СТАНЕТ ? читает автор .

В СЕМНАДЦАТОМ ГОДУ , ЧТО С НАМИ СТАНЕТ ? читает автор  .

Аудиозапись

И год прошёл, исчез за горизонтом ,
Шестнадцатый , что было в нём ,
Мы жили в хаосе страстей , как Робинзоны ,
Считая прожитое день за днём .
 
Мы ставили кресты на неудачах ,
Мы верили , что лучшее грядёт ,
Нам бонус пятитысячный , как сдача ,
Своим решением правительство даёт .
 
Мы все богаче стали от подачки ,
Процент от миллионов олигархов ,
И пусть теперь страна судачит ,
И радуется щедрому подарку .
 
Надбавка на доску от гроба ,
На большее пенсионер наш не потянет ,
Не голым , а с доской лежал он чтобы ,
В семнадцатом году , что с нами станет ?