Барханы

Барханы
Барханы, вечные и грозные барханы,
Веками вы встречали караваны,
Раскинулись в пустыне ваших рук объятия,
Вы для кого-то стали неминуемым проклятием.
 
Лежите, как укор в молчании безвольно,
А ветер налетит - хотите сделать больно,
И миллиарды миллиард малюсеньких кинжалов
Вонзятся острием в живую плоть, как жало…
 
А если вас спросить о том, что повидали,
Когда века свои безмолвно коротали,
Расскажите о тайнах, что храните вы поныне,
О путниках, что вечным сном без времени почили…
 
Барханы, вечные и грозные барханы…
В безмолвии своем как будто бездыханны,
Вы любите палящим солнцем наслаждаться
И равнодушными при этом к жизни оставаться…