постновогоднее прозрение...

постновогоднее прозрение...
От Оливье, отмывшись,
Наконец.
Взглянув в окно,
От удивления воскликнул:-
Какое чудо!
Боже мой!
Оказывается,
На планете жизнь есть.
И солнце светит
Уж давным – давно,
А я сижу опухший…
Вокруг меня –
Бутылок груда…
Не стану даже их сдавать…
Немедленно в сугробе умываться!
Пока что поплетусь в лесок…
Потом... Прибавлю ходу…
Разгон попробую я взять…
Чем черт не шутит…
Дано свершиться,
Быть может - чуду!?
Я с жизнью перестану –
Враждовать.
 
 
Звучит" Умирающий лебедь"
К. Сен-Санс.