В эту первую ночь...
В эту первую ночь наступившей весны
Самый нежный, волнительный твой поцелуй
Трепетать ты оставил на вспышке блесны.
Мальчик мой! Оглянись. Очаруй. Заколдуй.
Не звала, но ждала. И не знала, что вновь
Ты придёшь, как глоточек весны в минус шесть.
Не сказал мне ни слова про дружбу, любовь.
Улыбнулся, явившись – ты всё таки есть!
Улыбнувшись, поведал, что видел и знал,
Что живу и пишу, и брожу, и дышу…
Улыбался и помнил, лишь только не звал,
Понимал, что на зов твой к тебе поспешу.
Пусть чужой, пусть далёкий – на часик ты мой!
Мне бессонной устроил влюблённости пир.
Но зачем? – Ах, неважно! Ты всё же со мной!
Соблазняешь надеждой на призрачный мир.
01.03.11.