Я так люблю. №2 (Ответ №2на стих_Диво Икока_https://poembook.ru/poem/1303368...

***
Не буду спорить в том, что корабли уплыли,
Ведь курс и направление – различны были.
Остаться нам друзьями, это ведь – важнее,
«Два слова» от меня приятны, я надеюсь.
 
Прости, что прихожу к тебе я наважденьем,
Но, если ты не против – письмецом неценным –
Позволю о себе напомнить я не часто,
К обыденности – попытаюсь быть контрастом.
 
Я рад, что у тебя всё хорошо и ладно,
Что муж твой – щедрый и ни капельки не жадный,
Что ты – «как роза расцвела», не «силиконтна»,
Что жизнь – красивая, удобна и «дисконтна».
 
Пришла вдруг в голову весёлая мыслишка –
А помнишь платье белое – ты в нём худышка –
Смешная – будто цапля на своём болоте -
Нас веселила ролью главной в анекдоте…
 
Наверное, то платье испарилось в прошлом.
Есть то, о чём забыть не хочешь – о хорошем…
А надо ль чувства теребить в воспоминаньях?
Я скучным стал! Не быть уж «мастером кривлянья»…
 
В ушах - ноктюрн, тот – водосточный – всё же помню,
Мелодия рвалась из труб или приёмник –
Пытался нежности твоей глушить приливы,
И тени утра были так нетерпеливы…
 
Была весна для нас чудна и лучезарна,
Мы благодарны ей, но как же так бездарно -
Рассыпали мы из сердец все «золотинки»,
Не попытались совместить две половинки?
 
Нет-нет! Не буду грустью я тебя тревожить,
Прости – как будто рядом побывал, до дрожи –
Почти до нервов мои чувства оголились!
Будь счастлива вдали! Мы, вроде как – смирились…