Симфония

Остолбенел, как памятник поэту,
Какой масштаб без смысловых границ.
Дали в бреду таких не видел красок,
Да Винчи за улыбкой Мона Лиз.
 
Какой к чертям хрусталь и позолота,
Наложниц пьяных юные тела –
Вселенная, подобно троглодиту,
В мой разум ворвалась из-за угла!
 
Узором вероятности пространства
В сплетении с аккордом музык сфер,
Рассудок заглушая лунным маршем,
Небесный хор заре и людям пел!..