Одинокий волк
В одиночестве бродишь один.
Свою тайну от мира скрываешь.
Бесконечной тоскою гоним,
Словно стаю свою догоняешь.
Ты ушёл за оклад из флажков,
Был удачлив один в быстроте.
Те с кем пищу делить был готов,
За флажками лежат в темноте.
В одночасье ты стал одинок,
Хоть и выпал счастливый билет.
Из всей стаи один только волк,
На снегу окровавленный след.
И теперь сердце тихо скорбит,
С новой правдой не свыкся пока.
Твою стаю, бог не воскресит.
Принимай, эта правда горька.
Жизнь до этого знал ты другой.
Грусть и радость делили на всех.
Каждый знал своё место и роль,
На охоте был общий успех.
На снегу не набьётся тропа,
Её не кому больше топтать.
Стаи смерть оказалась глупа.
К сожалению их не поднять.
Ты подранком в метели бредёшь
Рана…, скоро она заживёт.
Только позже возможно поймёшь
Боль потерь никогда не пройдёт
День за днём будешь стаю искать,
От тоски укрываясь в глуши
И пытаясь от мира скрывать,
Незажившую рану души.