Праздник-таинство... или с Новым годом!

В небе зимнем салют,
Конфетти вмиг рассыпались звёзды,
И в бокалы нальют
Года прошлого сладкие слёзы…
В зеркалах блеск свечей…
Ароматом пронизанный  праздник
Терпко-хвойных ночей
Мандариновым привкусом дразнит,
Тонкий звон хрусталя
Грустной нотой ворвётся в сознанье,
Прошлый день декабря
В бой часов, вдруг, замрет ожиданьем...
Краткий миг - Долгий миг...
В предвкушении нового счастья
И свечей яркий блик,
На любимых губах. Как причастье,
Принимаем вино,
Очищая уставшие души…
В эту ночь нам дано
Старых тягостных дум власть разрушить,
Оставляем весь сор
За порогом минувшего года
И в манящий простор
Новых дней нас уносит свобода…
Праздник новых друзей,
Неслучившихся встреч и свиданий,
Праздник новых затей,
Новых  слёз, откровенных  признаний,
Праздник–проводы… такт…
Звук  курантов...  созвучие  сердцу,
И пленительный шаг
В  приоткрытую таинством дверцу…