Между синим и зелёным

На грани между синим и зеленым,
Алмазом мне сверкаешь ты граненным,
Из вечера в объятия ночи
Плывешь, топорща усики-лучи,
 
Как в детстве, я тобой заворожённа,
Не отрываю взгляда напряжённо,
Слежу, а ты одна во всей Вселенной,
Но навсегда тобою вечно пленным
 
Я одиноким странником влачу
Тяжёлый крест, который по плечу
Всем путникам таким же одиноким,
Что всюду в сердце носят пыль дороги.
 
Звезда моя, куда меня ты манишь?
То поплывешь, то будто снова встанешь.
Что будет завтра? Что там впереди?
Не торопись, родная, погоди.
 
С крестом тем тяжким в жизни не расстанусь,
Пусть даже если до смерти устану,
Я не отдам тот светлый, ценный груз,
Любви и дружбы радостный союз.
 
Тони звезда в заоблачном тумане,
А если ты случайно утром ранним
Сорвёшься с поднебесной высоты,
Погаснет свет Любви и Красоты,
 
Но кто-то, глядя в небо, загадает
Всё то, что сердце больно обжигает.
А я умру. Исполни все мечты.
Вновь в небесах пылаешь только ты.
 
*** март 1999г.