Послевкусье минувшей войны

Послевкусье минувшей войны
Посвящается памяти павших солдат...
 
Послевкусье минувшей войны –
Бледно-серый овал на рассвете
И распятые грязью кресты
Полусонных застывших проспектов.
 
Послевкусье минувшей войны –
Громогласные сны на пороге.
Безнадёгой бессильной полны:
– Эй, проснись же… проснись же, Серёга!
 
Послевкусье минувшей войны –
Обещания, данные всуе.
До чего же правы валуны:
Проигравших, конечно, не судят…