Ты странствуешь — и падает завеса...

ИЗ ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА
 
Ты странствуешь – и падает завеса,
Легко у Господа небесных благ просить.
Но странствуя – остерегайся беса,
Он тоже странствует, чтоб всех нас искусить.